Cara Membuat Nasi Tim Ayam Posted: 04 Apr 2012 02:30 AM PDT Cara Membuat Nasi Tim Ayam Nutrisi Utama: Protein, Vitamin B & Zat Besi Kategori: Usia 7 bln+ Bahan: 4 cangkir air, 2 cangkir beras (lebih baik beras merah) 1 potong dada ayam tanpa tulang dan kulit Cara Membuat: - Beras dicuci bersih dan di tim hingga matang. Buang tulang, kulit dan lemak pada daging ayam, cuci bersih potong sedang.
- Rebus ayam selama 20 menit atau sampai ayam matang (daging berwarna putih). Angkat dan tiriskan. Simpan kaldunya.
- Masukkan ayam dan kaldu secukupnya ke dalam blender, haluskan.
- Tambahkan nasi tim, haluskan.
- Sajikan dengan puree/sup sayuran.
Cara Membuat Nasi Tim Ayam  |
Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi Posted: 03 Apr 2012 08:28 PM PDT Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi Nutrisi Utama: Beta-karotin & Protein Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+ Bahan: 1 fillet dada ayam, potong dadu ½ buah pisang ambon yang matang. Cara Membuat: Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan. Masukkan ayam dan ½ cangkir kaldu sisa rebusan dalam food processor atau blender, haluskan. Tambahkan potongan pisang, haluskan. Bisa ditambahkan ASI atau susu formula jika suka. Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi  |
Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi Posted: 03 Apr 2012 02:26 PM PDT Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A Kategori: Sumber Protein; Anak usia 7 bln+ Bahan: 1 pasang hati ayam, 1 cangkir air atau kaldu ayam, ASI/susu formula Cara Membuat: - Bersihkan hati ayam. Rebus hati ayam dengan air atau kaldu ayam dengan api kecil.
- Masukkan ke blender, haluskan. Tambahkan ASI/susu formula sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Sajikan dengan suhu ruangan.
Penyajian: Sebagai makanan perkenalan disajikan tunggal, selanjutnya bisa dikombinasikan dengan puree daging/sayur/kentang/tempe/tahu dan nasi tim. Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi  |
Hello world! Posted: 03 Apr 2012 09:13 PM PDT Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!  |
Cara Membuat Pure Ayam/Daging Untuk Bayi Posted: 03 Apr 2012 08:24 AM PDT Cara Membuat Pure Ayam/Daging Untuk Bayi Nutrisi Utama: Protein Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+ Bahan: 1 dada ayam tanpa kulit dan lemak atau 1 potong sedang daging sapi tanpa lemak 2 to 4 sdm air ASI/susu formula Cara Membuat: Daging dicuci bersih dan dipotong dadu. Kukus/rebus hingga matang (10-12 menit). Haluskan dengan blender. Tambahkan ASI/susu formula atau kaldu (air sisa rebus/kukusan) hingga kekentalan yang diinginkan. Penyajian: Sebagai makanan pemula disajikan sebagai makanan tunggal atau disajikan terpisah bersama bubur/puree kentang, jagung, ubi jalar, labu, atau sup/bubur/puree kacang merah dan kacang hijau. Cara Membuat Pure Ayam/Daging Untuk Bayi  |
Cara Membuat Pure Tempe Untuk Bayi Posted: 03 Apr 2012 02:22 AM PDT Cara Membuat Pure Tempe Untuk Bayi Nutrisi Utama: Protein Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+ Bahan: 100 gr tempe Air matang/ASI/susu formula Cara Membuat: Tempe dibersihkan dan dicincang. Kukus sampai matang. Haluskan dengan saringan makanan bayi, atau blender dengan air secukupnya (bisa menggunakan kaldu atau ASI/susu formula). Penyajian: Sebagai makanan perkenalan disajikan tunggal atau dengan puree daging/sayuran/sereal. Cara Membuat Pure Tempe Untuk Bayi  |
Komentar
Posting Komentar