Cara Merawat Bayi

Cara Merawat Bayi


Cara Membuat Nasi Tim Ayam

Posted: 04 Apr 2012 02:30 AM PDT

Cara Membuat Nasi Tim Ayam

Nutrisi Utama: Protein, Vitamin B & Zat Besi
Kategori: Usia 7 bln+

Bahan:
4 cangkir air, 2 cangkir beras (lebih baik beras merah)
1 potong dada ayam tanpa tulang dan kulit

Cara Membuat:

  • Beras dicuci bersih dan di tim hingga matang. Buang tulang, kulit dan lemak pada daging ayam, cuci bersih potong sedang.
  • Rebus ayam selama 20 menit atau sampai ayam matang (daging berwarna putih). Angkat dan tiriskan. Simpan kaldunya.
  • Masukkan ayam dan kaldu secukupnya ke dalam blender, haluskan.
  •  Tambahkan nasi tim, haluskan.
  • Sajikan dengan puree/sup sayuran.

Cara Membuat Nasi Tim Ayam

Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi

Posted: 03 Apr 2012 08:28 PM PDT

Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi

Nutrisi Utama: Beta-karotin & Protein
Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+

Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
½ buah pisang ambon yang matang.

Cara Membuat:
Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan. Masukkan ayam dan ½ cangkir kaldu sisa rebusan dalam food processor
atau blender, haluskan. Tambahkan potongan pisang, haluskan. Bisa ditambahkan ASI atau susu formula jika suka.

Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi

Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi

Posted: 03 Apr 2012 02:26 PM PDT

Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi

Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Anak usia 7 bln+

Bahan:
1 pasang hati ayam, 1 cangkir air atau kaldu ayam, ASI/susu formula

Cara Membuat:

  • Bersihkan hati ayam. Rebus hati ayam dengan air atau kaldu ayam dengan api kecil.
  • Masukkan ke blender, haluskan. Tambahkan ASI/susu formula sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Sajikan dengan suhu ruangan.

Penyajian:
Sebagai makanan perkenalan disajikan tunggal, selanjutnya bisa dikombinasikan dengan puree daging/sayur/kentang/tempe/tahu dan nasi tim.

Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi

Hello world!

Posted: 03 Apr 2012 09:13 PM PDT

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

Cara Membuat Pure Ayam/Daging Untuk Bayi

Posted: 03 Apr 2012 08:24 AM PDT

Cara Membuat Pure Ayam/Daging Untuk Bayi

Nutrisi Utama: Protein
Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+

Bahan:
1 dada ayam tanpa kulit dan lemak atau 1 potong sedang daging sapi tanpa lemak
2 to 4 sdm air ASI/susu formula

Cara Membuat:
Daging dicuci bersih dan dipotong dadu. Kukus/rebus hingga matang (10-12 menit).
Haluskan dengan blender. Tambahkan ASI/susu formula atau kaldu (air sisa rebus/kukusan)
hingga kekentalan yang diinginkan.

Penyajian:
Sebagai makanan pemula disajikan sebagai makanan tunggal atau disajikan terpisah bersama bubur/puree kentang, jagung, ubi jalar, labu, atau sup/bubur/puree kacang merah dan kacang hijau.

Cara Membuat Pure Ayam/Daging Untuk Bayi

Cara Membuat Pure Tempe Untuk Bayi

Posted: 03 Apr 2012 02:22 AM PDT

Cara Membuat Pure Tempe Untuk Bayi

Nutrisi Utama: Protein
Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+

Bahan:
100 gr tempe
Air matang/ASI/susu formula

Cara Membuat:
Tempe dibersihkan dan dicincang. Kukus sampai matang. Haluskan dengan saringan makanan bayi, atau blender dengan air secukupnya (bisa menggunakan kaldu atau ASI/susu formula).
Penyajian:
Sebagai makanan perkenalan disajikan tunggal atau dengan puree daging/sayuran/sereal.

Cara Membuat Pure Tempe Untuk Bayi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Merawat Bayi

Cara Merawat Bayi

Cara Merawat Bayi