Cara Membuat Pure Labu Kuning untuk Bayi Posted: 14 May 2012 10:52 PM PDT Cara Membuat Pure Labu Kuning untuk Bayi Bahan: * 100 gr labu kuning, kupas, iris dadu * 50 gr daging ayam, buang lemak, cuci, iris dadu kecil * 50 gr tempe, iris dadu kecil * 50 gr bayam, iris halus * 1 sdm keju parut * 1 sdm susu formula lanjutan * 300 cc air matang Cara membuat: - Rebus air hingga mendidih. Masukkan labu kuning, ayam, dan tempe.
- Setelah matang, masukkan bayam, rebus selama 3 menit. Angkat dan masukkan keju serta susu formula lanjutan, aduk rata.
- Setelah dingin masukkan ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
- Sajikan untuk bayi Anda segera atau simpan dalam lemari es. Hangatkan dengan cara merendam pure beserta wadahnya dalam air panas.
Untuk 3 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 83 Kal Protein: 8,6 gr Lemak: 2,2 gr Karbohidrat: 8 gr *Sumber: Tabloid Nakita Cara Membuat Pure Labu Kuning untuk Bayi  |
Cara Membuat Pure Buah Campur untuk bayi 6-8 bulan Posted: 14 May 2012 10:52 AM PDT Cara Membuat Pure Buah Campur untuk bayi 6-8 bulan Bahan: * 50 gr apel manalagi, kupas, iris dadu kecil * 50 gr pir hijau, kupas, iris dadu kecil * 50 gr pepaya matang, iris dadu kecil * 50 cc air jeruk manis * 2 sdm susu formula lanjutan * 200 cc air hangat Cara membuat: - Didihkan air, masukkan apel, pir, dan pepaya. Rebus selama 5 menit. Angkat. - Masukkan air jeruk dan susu formula lanjutan. Aduk rata. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam blender. Haluskan hingga lembut. - Sajikan untuk bayi Anda segera atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan kepada bayi, rendam pure buah berikut wadahnya dalam air panas. Untuk 2 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 93 Kal Protein: 2,3 gr Lemak: 1,2 gr Karbohidrat: 19,9 gr Cara Membuat Pure Buah Campur untuk bayi 6-8 bulan  |
Komentar
Posting Komentar