| Bubur Kentang Untuk Bayi 6 sampai 9 Bulan Posted: 09 Mar 2012 04:22 AM PST Bubur Kentang Untuk Bayi 6 sampai 9 Bulan Bahan: 100 gr kentang, kupas potong kecil 50 gr ikan kakap, potong dadu 50 gr brokoli, cacah halus Kaldu Ayam Sayuran: 500 gr tulang ayam 50 gr daun seledri 1 buah wortel, potong dadu 1/4 butir bawang bombai, potong dadu selembar daun salam 800 cc air Cara Membuat: 1. Kaldu ayam sayuran: campur semua bahan dan rebus hingga air tinggal separuh. Angkat dan saring. 2. Rebus kentang, ikan, dan brokoli dengan kaldu ayam hingga lunak, angkat. Masukkan dalam blender dan haluskan. 3.Tuang dalam wadah saji dan berikan selagi hangat-hangat kuku. Untuk 2 porsi Bubur Kentang Untuk Bayi 6 sampai 9 Bulan  |
| Cara Membuat Pure Labu Kuning untuk Bayi Posted: 08 Mar 2012 10:13 PM PST Cara Membuat Pure Labu Kuning untuk Bayi Bahan: * 100 gr labu kuning, kupas, iris dadu * 50 gr daging ayam, buang lemak, cuci, iris dadu kecil * 50 gr tempe, iris dadu kecil * 50 gr bayam, iris halus * 1 sdm keju parut * 1 sdm susu formula lanjutan * 300 cc air matang Cara membuat: - Rebus air hingga mendidih. Masukkan labu kuning, ayam, dan tempe.
- Setelah matang, masukkan bayam, rebus selama 3 menit. Angkat dan masukkan keju serta susu formula lanjutan, aduk rata.
- Setelah dingin masukkan ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
- Sajikan untuk bayi Anda segera atau simpan dalam lemari es. Hangatkan dengan cara merendam pure beserta wadahnya dalam air panas.
Untuk 3 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 83 Kal Protein: 8,6 gr Lemak: 2,2 gr Karbohidrat: 8 gr *Sumber: Tabloid Nakita Cara Membuat Pure Labu Kuning untuk Bayi  |
Komentar
Posting Komentar