| Cara Membuat Pure Kentang Ayam Posted: 05 Apr 2012 02:47 AM PDT Cara Membuat Pure Kentang Ayam Nutrisi Utama: Beta-karotin & Protein Kategori: Sumber Protein; Sayuran; Usia 7 bln+ Bahan: ¼ cangkir Puree Ayam, ¼ cangkir Puree ubi jalar/kentang ¼ cangkir kaldu ayam, ASI/susu formula Cara Membuat: Campurkan semua bahan. Panaskan hingga mendidih. Tambahkan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan. Sajikan dengan puree cereal dan sayuran. Cara Membuat Pure Kentang Ayam  |
| Cara Membuat Sup Krim Ayam Kentang Untuk Bayi Posted: 04 Apr 2012 08:44 PM PDT Cara Membuat Sup Krim Ayam Kentang Untuk Bayi Kategori: Sumber Protein; Sayuran; Usia 7 bln+ Bahan: 1/3 cangkir daging ayam tanpa tulang dan kulit yang sudah matang (dikukus/rebus) 1/4 cangkir kentang rebus/kukus, potong dadu 1 sdm keju cheddar parut, 1/4 cangkir air matang. ASI/susu formula (susu segar atau UHT untuk anak di atas 12 bulan) Optional: 2 sdt margarine/mentega/unsalted butter, Cereal/tepung sereal bayi Cara Membuat: Masak daging ayam, kentang, dan air di atas api kecil selama 10 menit. Masukkan keju dan sereal, aduk sampai matang. Haluskan dalam blender, campurkan dengan ASI/susu formula hingga kekentalan yang diinginkan. Berikan keju bila anak sudah mencapai usia 9 bulan+ Cara Membuat Sup Krim Ayam Kentang Untuk Bayi  |
| Cara Membuat Sup Krim Ayam Untuk Bayi Posted: 04 Apr 2012 02:35 PM PDT Cara Membuat Sup Krim Ayam Untuk Bayi Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi & Kalsium Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+ Bahan: 1 dada ayam tanpa tulang dan kulit, 1 cangkir ASI/susu formula, 1/2 sdt tepung maizena Cara Membuat: - Hilangkan kulit, lemak dan sisa-sisa tulang pada ayam. Cuci sampai bersih, potong dadu.
- Rebus ayam dengan air secukupnya selama 10 menit atau sampai ayam matang. Angkat dan tiriskan. Simpan kaldu. Masukkan ayam, tepung dan kaldu ke dalam blender, haluskan. Gunakan kaldu untuk mengencerkan/mengentalkan adonan hingga kekentalan yang diinginkan. Tim adonan sampai matang. Saat ingin menyajikan tambahkan ASI/susu formula.
Cara Membuat Sup Krim Ayam Untuk Bayi  |
| Cara Membuat Nasi Tim Ayam Apel Untuk Bayi Posted: 04 Apr 2012 08:32 AM PDT Cara Membuat Nasi Tim Ayam Apel Untuk Bayi Nutrisi Utama: Protein, Karbohidrat Kompleks, Zat besi, Kalsium Kategori: Sumber Protein; Buah; Anak usia 7 bln+ Bahan: 1/3 cangkir daging ayam tanpa tulang dan kulit yang sudah matang (dikukus/rebus) dan dipotong dadu. 1/4 cangkir nasi tim (menggunakan beras putih atau merah) ½ cangkir saus apel, ASI/susu formula (susu sapi segar/ UHT untuk anak di atas 12 bulan) Cara Membuat: Campur ayam, nasi tim dan saus apel. Haluskan dengan blender atau penghalus makanan bayi. Tambahkan ayam, susu (ASI/formula) untuk mengencerkan. Haluskan. Sajikan dengan puree/sup sayuran. Cara Membuat Nasi Tim Ayam Apel Untuk Bayi  |
Komentar
Posting Komentar