Cara Merawat Bayi

Cara Merawat Bayi


Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi

Posted: 10 Jul 2012 08:06 PM PDT

Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi

Nutrisi Utama: Beta-karotin & Protein
Kategori: Sumber Protein; Usia 7 bln+

Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
½ buah pisang ambon yang matang.

Cara Membuat:
Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan. Masukkan ayam dan ½ cangkir kaldu sisa rebusan dalam food processor
atau blender, haluskan. Tambahkan potongan pisang, haluskan. Bisa ditambahkan ASI atau susu formula jika suka.

Cara Membuat Pure Ayam Pisang Untuk Bayi

Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi

Posted: 10 Jul 2012 08:07 AM PDT

Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi

Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Anak usia 7 bln+

Bahan:
1 pasang hati ayam, 1 cangkir air atau kaldu ayam, ASI/susu formula

Cara Membuat:

  • Bersihkan hati ayam. Rebus hati ayam dengan air atau kaldu ayam dengan api kecil.
  • Masukkan ke blender, haluskan. Tambahkan ASI/susu formula sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Sajikan dengan suhu ruangan.

Penyajian:
Sebagai makanan perkenalan disajikan tunggal, selanjutnya bisa dikombinasikan dengan puree daging/sayur/kentang/tempe/tahu dan nasi tim.

Cara Membuat Pure Hati Ayam Untuk Bayi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Merawat Bayi

Cara Merawat Bayi

Cara Merawat Bayi